文章标题

发布时间

  中新网北京7月5日电(记者杜燕)由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。今天,来自中央网信办、中央文明办、国家发展改革委等有关部门以及全国记协、中央和地方新闻网站等百余人在京参加主题论坛,探讨网络诚信制度设计、行业诚信自律、网民满意度提升等议题。

  今天,第四届网络诚信宣传日主题论坛以“强化诚信责任杜绝虚假信息”为主题。中央网信办网络社会工作局相关负责人在论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动,不仅要唱响诚信主题、营造浓厚氛围、更要抓具体措施的落实和推进,希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

  国家发改委财政金融司有关负责人就近年来完善守信联合激励和失信联合惩戒机制制作了主题发言;中国记协新闻培训中心相关负责人围绕新闻真实性原则与参会网站进行了交流;新华网、搜狐网、腾讯微信、今日头条分别结合新闻网站诚信制度建设、新闻转载服务失信治理、自媒体领域诚信建设和网络信息分发平台诚信治理进行发言。

  论坛上,嘉宾还就提升互联网信息服务满意度进行深入研讨,为行业发展建言献策。

  记者了解到,第四届全国网络诚信宣传日活动期间发布了网络诚信公益宣传片,推出了“你诚我信大家谈”专家系列访谈活动,邀请经济、文化、法律、传媒等不同领域专家畅谈网络诚信话题,就网络诚信建设与广大网民进行沟通交流。各地各网站结合自身工作,同步开展了形式多样的网上网下诚信宣传活动。(完)


网站地图 | 联系我们