文章标题

发布时间


  为贯彻落实省委、省政府品牌强省战略,擦亮老字号牌匾,推动老字号传承创新加快发展,由山东省商务厅等五部门共同主办的首届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”9月1日在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。省人大常委会副主任夏耕出席开幕式并致辞。

  夏耕指出,举办“中华老字号(山东)博览会”是我省推动品牌建设、促进老字号创新发展、加快传统企业新旧动能转换的重要举措,希望广大老字号以老字号博览会为平台,扩大老字号企业开放力度,加强与海内外老字号企业的交流沟通,取长补短、合作共赢。山东省老字号企业协会会长秦玉峰代表参展老字号宣读了倡议书,郑重承诺弘扬传统文化,诚信守诺经营,担当“至诚山东”、“厚道鲁商”的先行军和传播者,打造品牌建设“新标杆”。“山东老字号标识”在开幕式上揭晓。建设银行山东省分行为全省老字号企业员工量身打造的老字号联名卡在开幕式上同时推出。本届博览会以“老字号 新时尚”为主题,从9月1日开始,为期三天,共计有来自北京、上海、广东、浙江、江苏、天津、重庆、山西、内蒙古、福建、江西、吉林等12个省(区、市)和台湾的110多家老字号企业,以及我省的240家老字号、特色农产品、地标产品企业参展。展会期间还将举办“中华老字号(山东)户外品鉴会”、“老字号精品供需接洽会”、“中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛”、“山东省重要产品追溯与品牌建设发展论坛”等一系列活动。山东省重要产品追溯成果也在本次老字号山东博览会上亮相,可追溯产品体验馆其中呈现了食用农产品、地理标志产品、山东老字号等参与到山东省重要产品追溯体系建设的相关示范项目(企业)的追溯成果。商务部流通司司长郑文、商务部驻青岛特派员办事处特派员孔令羽、香港特区政府驻山东联络处主任 王诺君、中国建设银行总行网络金融部副总经理于潇、香港贸发局山东代表匡春晖、省商务厅副厅长王洪平、省财政厅副巡视员姜龙、省文化厅副厅长李国琳、山东省质监局巡视员谷源强出席开幕式。

网站地图 | 联系我们