文章标题

发布时间

  本报讯(记者 张 培) 日前,质检总局官方网站对今年9月进口工业品不合格信息进行发布。据信息显示,9月共有来自16个国家和地区,54个批次的进口工业品存在不合格问题。

  本次公布的进口工业品不合格信息,涉及婴幼儿服装、餐具、医疗器械、汽车零部件和整车等多个品类,涉及碧然德、ZARA、依维柯、保时捷等多个品牌。质检总局特别强调,所有批次产品的问题为入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现,均已依法做退货、销毁处理,不合格批次产品未在国内市场销售。

  其中,珠海检验检疫部门在实施检验检疫过程中,检出8批次130台来自我国台湾地区,品牌为Ricotek的净水器,存在卫生许可批准型号与申报型号不符,未取得卫生许可批准文件的问题,并按照相关规定对其作退运处理;天津检验检疫部门在实施检验检疫过程中,发现多批次的进口车辆存在车辆与其他车辆碰撞造成车辆驾驶员门外侧受损,旧车属《禁止进口货物目录》范畴,打刻车辆识别代号(VIN)被更改等问题,涉及梅赛德斯-奔驰、保时捷、福特等多个品牌,并按照相关规定作销毁或退运处理;厦门检验检疫部门在对1批次575个碧然德品牌白壶盖(带壶身)进行检验检疫过程中发现其壶盖和壶身材质为ASA,由于该材质未列入中国卫生部2011年第23号公告可用于食品包装材料的107种树脂清单,并按照相关规定作退运处理。

网站地图 | 联系我们