当前位置:秩序网首页 > 警示动漫

文章标题

发布时间


  据新华社北京10月18日电 凌晨,突然发现手机信号从4G降为2G,接收来自银行、支付宝和移动公司的各类短信验证码。随后,银行账户被转空、支付宝余额被转走、手机自动订购了一堆无用的增值业务……这并非科幻电影中的场景,而是现实世界中短信嗅探设备对手机用户实施不法侵害。

  近期,全国多地发生利用短信嗅探技术窃取钱财的案件,有的涉案金额逾百万元。一位业内人士介绍,除了盗取用户金融账户内的资金外,短信嗅探技术还可以截获移动运营商给手机用户发送的验证码,用来办理各类增值扣费业务,从而盗取手机用户的话费。

  这些非法设备从何而来?记者在互联网和社交软件搜索,发现大量嗅探设备交易帖和交流群。在一个名为“嗅探吧”的百度贴吧中,不少卖家除了介绍嗅探功能,留下QQ、微信等联系方式外,还时常分享一些拦截短信成功的截图,诱导他人购买相关设备。

  根据一篇交易帖的指引,记者添加了尾号为0960的QQ用户。对方称,只需要8500元即可将盗取话费的全套设备软件卖给记者,盗取支付宝账户余额的相关设备则需2万元。

网站地图 | 联系我们