文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯从贵州省工商行政管理局官网获悉,2018年3月至5月,该局组织开展流通领域化肥商品质量抽检工作。共抽检化肥542批次,不合格42批次,总体合格率92.25%,同比提高5.81%。

  本次抽检覆盖全省9个市(州)、贵安新区,仁怀、威宁两个直管县(市),共涉及67个县(市、区)。抽检严格按照农资产品相关标准和监督抽查规范进行,抽检的化肥品种包括复混肥料、复合肥料、钙镁磷肥、尿素等以及标注企业标准的产品。样品抽取严格按照抽样规定的程序进行,样品封存履行确认程序,由执法人员、承检单位、被检单位三方共同签字确认,保障抽样过程的程序性。

  本次检验结果分别依据《复混肥料(复合肥料)》GB15063-2009、《过磷酸钙》GB20413-2006、《尿素》GB2440-2001等国家标准、企业明示标准或明示值进行判定,确保检测结果的科学性、公正性。

  贵州省工商局表示,对于抽检不合格的农资商品,已及时将结果通报各地,由经销者所在地工商和市场监管机关立案查处。目前,已立案42件。同时,下发通知要求各地及时组织执法力量,有针对性地开展农资市场清查,对不合格农资商品,采取下架、没收、立案等措施,严厉打击违法行为,保障农民群众合法权益。对已经销售给农民的不合格农资,及时追回,督促农资商品生产厂家和经销商按规定退赔。

网站地图 | 联系我们