文章标题

发布时间

  8月14日,省食药监局公布了食品安全监督抽检信息,本次共抽检了糕点、酒类、肉制品、食用农产品和饮料等5类食品291批次样品。

  经检验,278批次样品合格,13批次不合格,涉及糕点、食用农产品和饮料等。苏果超市合肥繁华大道店韭菜农残超标、合肥乐发商贸有限公司经销的五洲牛肉干菌群超标等食品被点名。

  糕点近期频频“亮灯”

  在抽检的37批次糕点中,有4批次不合格。分别是苏果超市(泾县)有限公司经销的,标称安徽都氏食品有限公司生产的开口笑(狮子头原味)、旦散(花生味),过氧化值(以脂肪计)超标;苏果超市(泾县)有限公司经销的,标称安庆市江岸一品香食品有限责任公司生产的盒装蒸绿豆糕(豆沙味),脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂超标;铜陵市义安区五松镇万花超市经销的,标称芜湖市繁昌县繁新食品厂生产的一品玉带,酸价、霉菌超标。

  韭菜又检出“农残”超标

  食用农产品有4批次不合格,分别是合肥市包河区舒乐超市、合肥润钰商贸有限公司、苏果超市(合肥)有限公司繁华大道店、合家福连锁超市清潭路店经销的韭菜,均检出腐霉利超标,其中,清潭路店经销的韭菜,还检出克百威超标。

  饮用水被污染或致“腹泻”

  饮料有3批次不合格,分别是舒城真生活购物广场有限公司经销的,标称阜阳市启明食品有限公司生产的红鹭盐汽水(柠檬味),菌落总数、酵母超标;长丰县润泉纯净水厂生产的2个批次润泉包装饮用水,检出大肠菌群、铜绿假单胞菌超标。

  另各有1批次酒类和肉制品不合格,即马鞍山市润翔金属商贸有限公司经销的,标称当涂县祝氏米酒加工厂生产的护河桃花米酒,酒精度不达标;合肥乐发商贸有限公司经销的,标称蒙城宏健食品有限公司生产的五洲牛肉干(果仁味),菌落总数超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。

网站地图 | 联系我们