文章标题

发布时间

  信网9月21日讯 近日,信网获悉,青岛明思软件有限公司因在网上发布涉嫌违法广告,被青岛市市北区市场监督管理局刍议5万元处罚。
  2018年,国家工商总局中国广告监管网互联网广告工作平台在检测中发现,青岛明思软件有限公司通过百度发布涉嫌违法广告,随后将相关情况转办青岛市市北区市场监督管理局。市场监督管理局的工作人员对该公司网站进行检查,发现网站首页的宣传标语:“金蝶云ERP,可以租用的ERP中国市场第一品牌,无需购买服务器和软件,即租即用!每年节省70%以上。”涉嫌虚假宣传。工作人员随后进行了立案调查。
  经工作人员调查,当事人承认了其在单位网站上进行虚假宣传的事实,且提供不出相关证明材料。经执法人员认定,该公司行为违法了《中华人民共和国反不正当竞争法》。最终青岛市市北区市场监督管理局依法作出处罚:罚款人民币50000元。
  青岛明思软件有限公司位于青岛市市北区绥宁路17号,公司于2013年5月份在青岛市市北区市场监督管理局注册成立。公司的主营业务有:计算机软、硬件的销售及开发;网络工程;网络技术服务;商务信息咨询(不含商业秘密);计算机技术咨询服务等。信网联系到该公司,工作人员称不清楚此事,并表示将联系相关部门进行回复,但截至发稿,信网未收到回复。(全媒体记者 杨宇宣)

网站地图 | 联系我们