中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  4月13日讯3月21日,青岛恒尚通商贸有限公司因在其经营的天猫商城网店上发布虚假广告,被青岛市市北区市场监督管理局处罚,并被责令停止发布违法广告、在相应范围内消除影响、罚款人民币6000元。青岛恒尚通商贸有限公司的相关负责人告诉信网(0532-80889431),确有此事,但是不方便透露详情。

  涉事公司于2016年10月在天猫商城开始经营店名为“vasque旗舰店”的店铺,网站首页的网址是“https://vasque.tmall.com/”。2017年11月开始,该公司通过深圳纽克科技有限公司在其网店上设计并发布一款名为“威斯20000M苹果6手机壳6plus背夹充电宝iPhone7磨砂超薄8便携式”的充电宝,广告费用为2000元,在产品页面上宣称“速度快人一步提速40%”,但是无法提供其所销售的充电宝“速度快人一步提速40%”方面的证据材料。

  青岛市市北区市场监督管理局在得知该情况后,判定恒尚通商贸有限公司在互联网网站上宣传的商品性能与实际情况不符,涉嫌发布虚假广告。并依据《中华人民共和国广告法》第五十五条中的相关规定,依法作出处罚决定:责令当事人停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并对当事人罚款人民币6000元。

  信网通过查询了解到,青岛恒尚通商贸有限公司于2011年4月11日在市北区市场监督管理局注册成立,经营范围有:批发:箱包、服装鞋帽、数码产品及配件、日用百货、办公用品、家用电器等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。4月13日下午,针对此事,信网曾致电青岛恒尚通商贸有限公司,其相关负责人表示,此事属实,不方便透露详情。信网全媒体记者岳祥

网站地图 | 联系我们