文章标题

发布时间

  本报讯(记者杨硕)央行日前下发的《关于开展金融广告治理工作的通知》显示,央行将开展互联网金融广告治理工作试点,重点加强对涉及互联网金融的广告开展检测及管理,并委托中国互联网金融协会集中检测互联网金融广告。同时,在浙江、深圳开展区域性金融广告治理工作试点。

  央行表示,将突出对重点区域、重点机构、重点行为的集中治理,严厉打击金融产品违法违规广告行为。央行在文件中指出,将重点关注持牌金融机构利用新媒体渠道发布广告和进行宣传行为的合规性,以及重点打击非持牌机构违法违规发布金融广告的行为。

  事实上,早在2016年,国家工商总局等十七部委就联合印发《关于开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作实施方案》,要求加强涉及互联网金融的广告监测监管,明确将制定金融广告发布的市场准入清单。去年,工商总局等十部门联合印发《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》的通知,要求加强对互联网金融广告的监测监管,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,通报金融管理部门进行甄别处理。

网站地图 | 联系我们