文章标题

发布时间

  为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,2018年4月10日起,庐江县市场监督管理局城北所开展春季校园周边食品安全专项检查。

  检查涉及的项目一是食品经营者是否办理证照;二是学校是否建立与落实食品安全工作管理制度;三是食物中毒预防控制机制建立和落实情况;四是食品安全知识宣传、从业人员教育培训情况;五是食品进货查验、购销台账登记、索证索票、留样、餐厨废弃物处置和食品安全承诺等制度;六是餐饮具清洗、消毒和食品安全防范措施执行情况;七是食堂基础设施和卫生环境;八是有无销售、使用白板肉等“三无”食品和有毒有害、过期变质及其它不合格食品,是否有违规采购、使用不合格食用油和非法使用食品添加剂等现象;九是“明厨亮灶”工程执行情况。

  此次检查采取学校自查和执法检查相结合的方式,主要加强对校园周边食品安全监管,及时了解学校食堂食品安全状况,提高风险防控能力和水平。(周金花)

网站地图 | 联系我们