文章标题

发布时间

  据贵港市食品药品监督管理局消息,贵港市将建立健全保健食品化妆品生产经营单位监管档案,全面掌握摸清贵港辖区内生产经营单位的基本情况,推进保健食品化妆品诚信体系建设和长效机制,实现对生产经营单位分级分类监管。

  日前,该局印发《关于建立健全保健食品化妆品生产经营单位监管档案的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,各县(市、区)食品药品监督管理局负责本辖区保健食品化妆品生产和经营单位的纸质文件、电子文档的建档工作,主要包括单位信息、产品信息、生产∕经营资质、产品召回情况、信用等级评定情况、监管部门监管信息等。计划分三个阶段推进,第一阶段要求2017年8月底前,完成保健食品化妆品生产单位的建档工作;第二阶段要求2017年12月底前,完成大中型商场超市和美发场所、已公布的“红名单”企业、专卖店等保健食品化妆品经营单位的建档工作;第三阶段要求2018年7月底前,完成全部保健食品化妆品经营单位的建档工作。

  《通知》要求,推行“分级负责、全域覆盖、责任到人”的工作体系,按时完成“一企一档”建档任务;建立健全保健食品化妆品监管档案后,将实行动态化管理,及时更新监管档案信息,对资料不完整的要及时进行补充,确保监管档案有关信息准确、完整、有效,并充分利用监管档案有关信息,将监管档案与生产经营许可、日常监管等工作有机衔接,及时把握生产经营企业动态变化,增强监管工作的针对性。

网站地图 | 联系我们