当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,充分发挥家政服务业在脱贫攻坚、巩固扶贫成果方面的作用,按照上海市商务委、云南省商务厅共同开展的 “云嫂入沪”项目建设部署,昆明宝瑞莱家政服务有限公司与上海家政企业在大理巍山等地积极宣传动员,开展云嫂招募工作,全面启动家政行业精准扶贫道路。
  9月21日,昆明宝瑞来家政服务有限公司与上海无尘珠家庭服务有限公司、上海复星康复养老产业发展集团共同来到大理州巍山县。在巍山县委、县政府、县妇联、县扶贫办、县招商局等部门领导关心支持下,召开了巍山县“云嫂入沪”动员见面会。巍山县委常委、副县长金军,县妇联、县劳务输出办领导出席了动员会,就巍山县建档立卡户及待业农民工前往上海从事家政服务、餐饮等生活服务业就业一事进行了动员。巍山县扶贫办、劳务输出办、妇联分别宣讲了扶贫政策、外出务工开展情况和法律知识等方面内容。上海无尘珠家庭服务有限公司胡海峰总经理分享了自己的上海创业经历,积极鼓励大家树立战胜贫困的信心和决心。上海复星康复养老产业发展集团蜂邻照护戴翊钧总监就大家关心的岗位设置、工资待遇和行业发展前景等问题作了解答。当天就有近20人签署了《云嫂入沪意向书》,这些人员将于10月10日统一安排前往上海培训。
  “云嫂入沪”是商务领域开展劳务协作,以劳务扶贫和扶贫帮困的有益尝试,从“云嫂入沪”探索可复制、可推广的“云嫂输出”新模式,帮助更多的贫困人口实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

网站地图 | 联系我们