文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 近日,上海市工商行政管理局官网发布消费提示,消费者在奥特莱斯购买服装时应注意以下几点:
  一、奥特莱斯是英文outlets的中文直译,在零售业中专指由销售名牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心,专门处理工厂尾货,是“工厂直销店”,所以,在奥特莱斯购买服装时应慎重,不要因为断码就购买偏大、偏小尺寸的服装,影响正常穿着,或者一时冲动购买了过季服装,导致第二年穿着时不喜欢,造成不必要的浪费。
  二、购买服装时要注意查看产品标识(使用说明),不要选购没有使用说明的服装。先查看吊牌上的生产企业或经营者,并在服装使用期间保管好吊牌;再查看质量等级状况,如优等品、一等品、合格品;最后查看缝在服装上的洗唛,如型号规格、服装成分、洗涤方法等。
  三、购买服装时要注意查看服装的外观质量。可以从面料手感、布面瑕疵、色差、污渍、缝制、拉链、纽扣的牢度程度等进行观察,特别要仔细查看价值较高的真丝、毛绒、皮革服装等。

网站地图 | 联系我们