文章标题

发布时间

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 洪恒亮)今年春运将持续到3月1日。昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,提醒大家提防“天气原因航班取消+春运进行时=机票改签骗局”的诈骗“公式”。
  2月10日,市民刘女士收到一条+85363861039发来的短信,称刘女士预订的航班由于天气原因临时取消需改签,并在短信最后附带号码。随后,刘女士联系该号码。对方表示,会给予其300元补偿,但需刘女士向公司的账户转钱,谎称只是做个流水,过后会把钱退给她。按照对方的要求,刘女士将7531元通过手机银行转至对方指定账户,随后与所订航空公司官方客服核实时,才发现被骗并报警。
  警方称,春运期间天气多变,骗子使出“天气原因航班取消+春运进行时=机票改签骗局”的诈骗“公式”。返校学生、返城务工人员和返城游客,将成为主要目标。警方提醒,收到任何声称航班因天气、机械故障等原因取消、延误的信息,切勿与短信内预留电话联系,可直接与航空公司客服联系或登录官网进行查询;订购机票、动车票等需通过正规渠道购买,以免让不法分子有机可乘。


网站地图 | 联系我们