文章标题

发布时间

  高考录取阶段是诈骗多发期。根据往年经验,高考诈骗的理由主要集中在教育补贴、谎称有内部指标、只要花钱就能上大学等方面。6月24日,省招办提醒考生和家长,一定要从正规渠道获取权威信息,谨防诈骗。

  省招办会通过手机短信向考生报名时登记的手机号免费发送考生信息,省招办短信服务号码为10639000。同时,考生凭本人准考证号、身份证号以及高考报名系统密码,登录陕西省考试管理中心门户网站或陕西招生考试信息网也可查询本人高考成绩及位次信息,还可查询各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。今年省招办新增微信查询方式,考生可关注陕西考试招生微信订阅号,点击“高考查询”进入“高考成绩”栏目,用手机就可查询高考成绩和位次信息。

  省招办特别提醒考生和家长,高考目前全部实行网上远程录取,省招办没有委派任何中介机构和“代理人”;考生分数达到规定的分数线且志愿合理、符合政策规定,一定会被录取;所有在陕招生院校信息和所有录取考生信息,均在陕西省考试管理中心门户网站、陕西招生考试信息网、陕西考试招生微信平台上可以查询,请考生和家长注意甄别。

  在今年录取期间,考生一旦被录取,手机短信服务号会向考生发送免费信息。另外,陕西省考试管理中心门户网站、陕西招生考试信息网、陕西考试招生微信订阅号和微博会每天发布考生的录取动态和结果信息。(记者吕扬)

网站地图 | 联系我们