文章标题

发布时间

  有人冒充扶贫人员发短信

  近期,有人以核实务工人员信息为由,冒充“娄烦扶贫办”工作人员发送诈骗短信。12日,太原市反诈骗中心紧急预警,这类信息均为虚假信息,涉嫌诈骗,切勿轻信,并请大家当心5个涉案电话号码。9月11日,娄烦县万子村、南峪村分别有村民接到“娄烦县扶贫调查小组”发来的短信:您好,我是娄烦扶贫调查小组的,经过几次对您的调查,我们小组认定您的务工信息是真实的,需要您再次提交一下材料,请您务必于本周六日到公司办事处递交由本人用工单位签章的用工证明,办理发放外出务工人员补贴,逾期未交材料后果自负……

  警方调查发现,这条以调查外出务工人员信息为由,要求本人到太原办事处递交有关证明材料的信息,其实是诈骗短信。为了防止贫困户上当受骗,12日,市反诈骗中心发出紧急提醒:此类信息均为虚假信息,涉嫌诈骗,请勿相信!

  同时,警方公布了目前已发现的诈骗电话号码:15386709829、15536915558、18235195182、 13934529057和0351-2945288,提醒大家注意防范。(记者 裴怡)

网站地图 | 联系我们