文章标题

发布时间

  法制网讯 记者赵红旗 通讯员王远祥 声称所销售的平板电脑有多种功能,由此骗取被害人的信任,涉嫌诈骗40万余元。近日,河南省滑县检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人张某提起公诉。
  2017年8月,张某与胡某成立滑县宏升科技有限公司,预谋销售能办理高额信用卡、贷款功能的平板电脑。张某从广东定制了30台平板电脑,胡某安装APP软件。随后,张某招聘了业务员王某、周某,由张某向两人传授“销售话术”。王某、周某通过多个微信平台发布虚假广告,称公司销售的金融一体机具有开通微粒贷、借呗、花呗等网络贷款功能,而且具有黑户屏蔽、白户包装等功能,诱骗被害人购买。被害人支付280元的定金后,王某、周某即通过物流公司给被害人邮寄一台平板电脑,被害人收到后,再支付尾款3600元。距案发,张某、胡某涉案金额共计401690元。
  被害人张某某发现所购买的平板电脑不具备上述功能,遂向公安机关报案。

网站地图 | 联系我们