文章标题

发布时间

  正义网桂林9月13日电(通讯员 唐文华 黄凝浛)男子龙某虚构其有亲戚在广州军区当副司令员,可以拿到桂林市瓦窑附近部队修建武装训练场工程的事实,骗取被害人王某一起合伙投资该虚构的工程项目,成功骗得所谓“劳动保证金”15000元。

  近日,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院已对龙某提起公诉,该区法院以诈骗罪依法判处龙某有期徒刑一年零二个月,缓刑一年零六个月,并处罚金人民币五千元。

  2016年9月的一天,男子龙某虚构其有亲戚在广州军区当副司令员,可以拿到桂林市瓦窑附近部队修建武装训练场工程的事实,骗取被害人王某一起合伙投资该虚构的工程项目。同时龙某称要拿下该项目必须先交10万元的“劳动保证金”到劳动部门,在交款后半个月到一个月内就会退回来,其只有85000元,还差15000元需要王某出资。

  几天后,王某从其在交通银行账号的账户内转账人民币15000元到龙某账上,后龙某从网站上下载了一份虚拟工程发包方为中国人民解放军桂林十七武装训练场地的《建设工程施工承包合同》交于王某,并用手机拍摄网上一些部队、建筑公司不完整的公章截图打印给王某看,王某意识到受骗,多次催促龙某退钱未果后报警。

  案发后,龙某将诈骗所得钱财全部退还给了被害人王某,并获得谅解。广西壮族自治区桂林市临桂区法院经开庭审理后认为,被告人龙某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,鉴于被告人归案后如实供述,当庭自愿认罪,已退出所有赃款并取得谅解,遂作出上述判决。

网站地图 | 联系我们