文章标题

发布时间


  为进一步贯彻落实商务部办公厅《2018年商务执法工作要点》及《2018年商务执法领域市场秩序专项整治方案》,切实打造良好的营商环境和消费环境、促进消费升级,福州市商务局根据福建省商务厅的要求,结合工作实际,制定了《福州市2018年商务执法领域市场秩序专项整治细化方案和责任分工》,部署开展2018年商务领域市场秩序专项整治工作。
  此次专项整治工作一方面坚持问题导向,聚焦“单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通、外商投资”等五个领域开展专项整治工作;对专项整治中发现的严重违法失信主体,加大处罚力度,严肃查处并曝光违法违规案件。另一方面充分运用多种宣传形式,及时宣传报道工作措施、进展和成效;引导企业自觉按照监管标准规范经营活动,帮助企业了解相关政策法规、违法风险点和违法后果;发布消费预警、提示警示和违法典型案例,扩大专项整治的整体效果和社会影响。

网站地图 | 联系我们