文章标题

发布时间

  为全面贯彻落实党的十九大关于完善市场监管体制改革的精神要求,切实服务于忻州市打造“六最”营商环境的实际需要。5月24日下午,忻州市商务综合行政执法队组织召开了全市商务流通领域企业座谈会。参加会议的有忻州市商务局调研员曹力新、市商务局副调研员韩玉芳和市商务综合行政执法队相关人员,会议邀请了全市商务流通领域16个重点行业龙头企业代表20余人。市商务综合行政执法队队长李志彬主持了会议。

  座谈会上,成品油,报废汽车拆解,家政服务业,美容美发,二手车交易,拍卖,特许经营等16个行业的代表均进行了交流发言。从各自行业领域出发大家畅所欲言,并对忻州市商务执法前期工作确实起到了为企业保驾护航作用表示感谢,同时也反映了现阶段自身所面临营销环境实际困难,如本地市场狭小经营困难、自身行业标准不够规范、政府各职能部门多重监管致使企业负担过重等问题。会上企业代表提出35条建议和期待。

  市商务综合行政执法队队长李志彬就企业代表提出的相关问题做了细致的解答,表示将会对企业有关诉求进行归类梳理落实跟进,也会积极协同其他职能部门切实做好市场监管改革工作,减少多重执法多头执法等问题。同时李志彬队长勉励大家一定要增强对忻州未来经济发展的信心,做好龙头企业的行业表率作用。市商务综合行政执法队下一步将根据企业所提建议,“对症下药”改进商务综合执法工作,特别是将“双随机一公开”工作机制进一步完善,为推动忻州市经济发展做出应有贡献。

网站地图 | 联系我们