中国市场秩序网

文章标题

发布时间


  自2018年1月24日,我市开展成品油专项整治工作以来,吉林市商务局认真组织,落实责任、明确任务,确定重点,开展有针对性的集中整治。对全市加油站全面排查安全隐患和存在的问题,进一步规范成品油市场经营秩序,严厉打击非法违法和违规违章行为,取得了一定成效。

  今年2月份连续接到群众举报吉林市公路客运总站公司内部加油站存在安全隐患和对外经营行为等行为。我局成品油市场监督管理处,立即组织人员开展调查,并与相关部门沟通对该内部加油站进行查处。4月28日,由吉林市商务局牵头的吉林市成品油市场秩序整治领导小组,对存在安全隐患吉林市公路客运总站公司和另一市属企业两户内部加油站加油设备进行查封。两户企业均表示积极配合成品油市场秩序整治工作,停止营业,进行彻底整改。

  下一步,我们将在巩固前期工作成果同时,乘势而上,进一步加大成品油市场的监管力度,创新监管理念和监管模式,从治标转向标本兼治,采取日常检查、突击检查、临时抽查的工作方式。联合相关部门依法查处掺杂使假、容量短缺、以次充好、偷税漏税、商标侵权、乱挂标识等损害消费者合法权益的经营行为和对未获得公安、交通等相关部门许可,未持有危险物品道路运输许可证,流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆的行为进行打击。实现无盲区、全区域、全覆盖的联合长效监管机制,持续规范我市成品油市场的经营秩序,为全市经济社会发展做出积极贡献。

网站地图 | 联系我们