文章标题

发布时间

  1月30日,吉林市商务局组织召开了报废汽车回收拆解企业依法经营及安全生产工作会议,会议由市商务局市场体系建设处车永光处长主持,主要内容包括指导吉林市报废汽车拆解企业落实依法经营和落实安全生产主体责任。

  会上,首先播放了央视财经频道和新闻频道播出的辽宁省大石桥市汽车拆解行业违法违规等经营活动的视频。车永光处长结合视频内容,主要从企业的基础设施建设、依法规范经营和抓好安全生产等三个方面对报废汽车拆解企业提出具体要求:一是要高度重视央视新闻报道中外地存在的问题对我市行业企业的警示作用,坚决杜绝类似现象在我市发生;二是要求企业对照报废汽车回收拆解相关管理办法、技术规范、环保规范规定的具体标准积极开展升级改造工作;三是强调企业要做到依法经营,严格履行报废汽车回收拆解正规程序、流程,确保报废车整车、五大总成等不得流入市场,同时做好报废车辆的档案管理工作;四是要求企业严格落实安全生产各项规章制度,加强安全生产相关知识的学习和培训,做好春节长假期间的安全生产工作。

  参加会议的有吉林市亚辉报废汽车回收拆解有限公司、吉林市胜亚报废汽车回收拆解有限公司、桦甸市跃胜报废汽车回收拆解有限公司三家企业的法人、经理和桦甸市商务局的分管领导、具体负责人员。

  下一步,市商务局将指派专人到我市的亚辉、胜亚、跃胜三家报废汽车回收拆解企业实地走访检查,检查企业落实会议精神和依法经营及做好安全生产工作等相关情况。

网站地图 | 联系我们