文章标题

发布时间

  2017年7月1日,商务部新发布的《汽车销售管理办法》正式实施。该《管理办法》从根本上打破汽车销售品牌授权单一体制,重新调整了厂家与经销商、经销商与售后服务商的关系,平衡三者利益,强化现有市场规范运行,汽车流通体系真正进入了社会化发展阶段。

  忻州市商务综合行政执法队为初步了解全市汽车流通行业市场主体经营行为与市场秩序,于今年7月10日开始,开展为期一周的汽车流通行业市场主体登记检查专项行动,对忻府区区域内的60余家汽车经销商和售后服务商进行摸底登记,主动张贴“商务执法人员提示”,发放《管理办法》宣传资料,与部分企业主要负责人、高管进行现场座谈,让其更好的了解政策、运用政策,履行相关法律义务和法律责任,杜绝销售环节的违法违规行为。

  专项行动期间,执法人员与经营者、消费者就汽车销售中存在的问题进行深入交流,了解到市场上依旧存在个别畅销车型需加价提车;部分经销商强制消费者购买保险、捆绑配件、代办车辆注册登记服务;多数合资汽车品牌供应商强行规定经销商整车及配件的销售数量和库存数量等问题。针对问题导向,忻州市商务综合行政执法队将贯彻落实《管理办法》中的各项规定,加强执法监管力度,开展宣传服务活动,维护经营者、消费者的合法权益,促进全市汽车市场有序、健康发展。

网站地图 | 联系我们