文章标题

发布时间

  为进一步加强对有关食品安全标准开展跟踪评价工作,全面了解食品安全标准贯彻落实和执行应用的情况,根据上级部门下发的《关于印发2018年上海市食品安全标准跟踪评价工作方案的通知》要求,崇明区市场监管局组织开展了食品安全标准跟踪评价工作。
  区市场监管局通过向辖区内食品、食品相关产品生产及经营单位发放调查表的形式,对现行执行的相关国家标准及上海市地方标准等提出修改意见与建议。同时,我局还组织相关科室及所队一线监管干部,利用现场宣传、专题培训、走访调研及监督检查等工作模式,广泛收集食品安全标准执行中存在的问题。通过本次调查,不仅对食品安全标准知识的普及起到了宣贯作用,更有利于规范食品、食品相关产品生产企业及经营单位正确理解和使用标准,同时为相关标准制修订提供科学依据。
  下一步,区市场监管局将结合日常监管工作及食品安全宣传等活动等,继续跟踪和关注好辖区内食品安全标准执行情况,以“四个最严”的工作要求,精准监管,全面提升食品安全水平。

网站地图 | 联系我们