文章标题

发布时间
  近期,大连市普兰店区市场监督管理局对辖区药品、医疗器械经营使用单位进行监督检查,严厉打击违法违规经营使用假冒伪劣产品行为,切实保障人民群众用药用械安全。
  执法人员重点检查药品零售企业《药品经营许可证》和GSP认证证书是否在有效期内,是否从非法渠道购进药品或向个人批发药品,是否建立真实完整的药品购销记录,做到票、账、货相符等。检查一类、二类医疗器械经营者是否取得相应的主体资质,是否建立健全进货查验制度和进销货台账,验收记录保存年限是否符合规定,进货验收记录内容是否齐全。检查医疗器械使用单位是否购进和使用未依法注册或者备案、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械,已淘汰医疗器械是否按照国家规定进行报废并建立相应记录等。
  截至目前,共检查药品经营企业23家,检查药械使用单位20家,对存在问题,执法人员责令当事人限期改正,下达责令改正通知书8份。

网站地图 | 联系我们