文章标题

发布时间
  中国消费者报北京讯为保护青少年的身心安全,切实规范玩具市场经营行为,严厉打击假冒伪劣违法行为,近日,北京市工商局朝阳分局开展“史莱姆”泥类玩具专项整治工作。

  对市场经营范围内包含“销售玩具”的商户进行提示,及时关注玩具销售舆情,落实商品进销货台账管理制度,严格审核进货渠道,严禁销售“三无”产品。

  对接4家框架协议网站,辖区崔各庄、大屯、左家庄、安贞等15个工商所组织执法力量加大排查力度,重点对学校周边商店、玩具批发市场和电子商务网站开展专项检查。

  加大“三无”商品的执法力度,对购进或者销售无厂名、厂址等来源不明商品的经营者,责令其立即下架,并依据相关规定立案查处,震慑违法销售者。执法人员发现农光里市场1户商户销售此类玩具,当即按照《流通领域商品质量监督管理办法》立案调查。

  建立风险商品教育长效机制,与朝阳区教委联系沟通,做好学校、家长、学生的安全宣贯工作。(晋凌云)
网站地图 | 联系我们