文章标题

发布时间
  他注重学习,努力适应岗位需求;他勤于创新,不断完善制度机制;他锐意进取,扎实推进任务落实。他就是辽宁商务厅餐饮业服务处(辽宁省打击侵权假冒工作领导小组办公室)主任科员李庆勇。

  李庆勇,2015年承担辽宁省打击侵权假冒工作领导小组办公室业务工作以来,工作热情高、责任心强,锐意进取,勇于创新,推进打击侵权假冒工作逐年取得进步。近4年,辽宁在全国打击侵权假冒领导小组组织的绩效活动考核中综合排名成绩靠前,划列全国前10名以内,同时,在2017年全国打击侵权假冒工作领导小组办公室关于“两法衔接信息共享系统管理使用工作通报”中,辽宁作为报送案件规范的四省之一得到通报表扬。

  李庆勇勇于探索,积极创新,在推动工作的实践中不断建立完善了相应制度机制。每年初,坚持组织召开省领导小组会和“全省打击侵权假冒工作电视电话会议”,落实全国打击侵权假冒领导小组精神指示,对研究谋划工作进行深入的动员部署。积极推动省际间跨地区、跨部门执法协作及信息共享互认机制,他主动与吉林、黑龙江两省联系沟通,起草并推动建立了《东北三省打击侵权假冒工作联动机制》(辽打假办联发[2016]3号)。为进一步推进“两法衔接”平台应用和信息公开工作,李庆勇多次下发省打击侵权假冒工作领导小组办公室关于开展“两法衔接”和信息公开督导检查的通知,并组织督查组对全省14个市就有关内容进行实地检查,同时就督查情况及时进行通报。推动将打击侵权假冒工作纳入社会管理综合治理考核评价体系,有力推动了各地工作的开展。

  三年来,按照“整体推进、突出重点、打防并举、务求实效”的原则,李庆勇精心筹备部署年度打击侵权假冒工作,突出狠抓了三个方面工作。全面筹划部署年度任务,他每年结合全省工作实际,起草并印发了《辽宁省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》。积极推动专项整治,先后多次印发《关于开展旅游纪念品市场专项整治的通知》、《强化市场监管协作行动计划实施方案》、《车用燃油专项整治》等工作文件推进有关工作。突出年度工作重点,他深入开展互联网领域侵权假冒行为治理;持续抓好农村和城乡结合部市场监管执法;抓好中国制造海外形象维护“清风”行动。“百尺竿头,更进一步”,在打击侵权假冒工作领导小组办公室业务工作岗位,李庆勇虽然取得了一点成绩,但为了“遏制辽宁侵权假冒行为、净化市场环境,营造法治化营商环境”目标,他始终在默默的勉励着自己,进一步加强学习,努力开拓创新、奋发有为、勇于担当,为全面提高辽宁打击侵权假冒工作水平,实现老工业基地新一轮全面振兴和全面建成小康社会奋斗目标贡献力量。
网站地图 | 联系我们