文章标题

发布时间
  工作中,他认真学习,努力提高自身政治素质,尽职尽责,做好本职工作。生活上,他作风严谨,清正廉洁。他就是内蒙古自治区林木种苗站执法科主任科员虎日乐。

  虎日乐,男,蒙古族,现年32岁,2004年10月加入中国共产党,于2006年大学本科毕业后,就职于内蒙古自治区林木种苗站。自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用,勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定。

  2015年底,虎日乐开始负责打击林木种苗侵权假冒工作,他通过不断深入了解全自治区各级林业主管部门开展打击林木种苗侵权假冒工作情况,大量学习相关专业知识与法律法规,多次深入基层检查、调研,积极配合自治区打击侵权假冒办开展各项工作,努力协调各级林业主管部门与各级打击侵权假冒办之间的工作业务对接,保质保量的完成了各项打击侵权假冒工作的检查及考核任务,内蒙古自治区连续两年在省级打击侵权假冒工作绩效考核林业部分得到满分。

  两年来,虎日乐十几次下乡进行各种调研、检查、考核,累计深入基层盟市、旗县七、八十个,走到每个旗县都会对当地林木种苗打击侵权假冒工作做出具体了解。虎日乐每到一个地方,就为当地林业工作人员不厌其烦地讲解该项工作,根据各地不同情况提出开展该项工作的建议、指出不足方面、提出改正意见。并且注重收集整理各地提出的问题、意见、建议,能够解答的当场解答,不能解答的将问题整理好带回去,通过查找资料或者请教国家林业局相关专家得到答案后第一时间反馈给基层。

  2017年7月,在参加国家林业局举办的全国林木种苗质监执法培训班期间,虎日乐和另两名同志组成代表队为内蒙古自治区赢得了《种子法》及配套法规现场知识问答竞赛二等奖。

  2017年8月,虎日乐在呼和浩特市林业综合执法大队了解林木种苗行政处罚案件情况时,指出呼市林业执法大队上半年做出的部分行政处罚决定适用法律不当、处罚依据不合理。通过和执法人员的沟通,在大量查阅了相关文件和法律法规之后,为呼市林业执法大队重新明确了林木种苗侵权假冒案件的处罚项目、适用法律、处罚依据、处罚标准等,完善了当地打击侵权假冒工作中的不足之处。

  虎日乐作风优良,为人正直,遵纪守法,牢记中央八项规定,有高尚的品德和良好的精神风貌。他平时关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事做出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害群众利益,清正廉洁。
网站地图 | 联系我们