文章标题

发布时间

  黑龙江省在近年来随着生猪屠宰、酒类流通管理两项职能划转以后,全省商务执法工作实际一直处于停滞状态,远远落在全国其他先进地区的后面。如何打破这一僵局,更好履行我们商务部门的监管工作职责,厅党组也在进行了多方面的探索和尝试,但一直没有根本性的突破。这一局面在国务院强力推进的在行政执法工作实行“双随机一公开”工作程序后发生了改变,我们感到,大力推进“双随机一公开”工作制度是给我们商务执法工作带来的一次新发展机遇,厅党组经过认真学习研究,决定以实施商务执法“双随机一公开”为牵动,利用信息化技术为手段,全面打好我省商务执法工作的翻身仗,推动全省商务执法工作重上新的台阶。现就我省全面推进“双随机一公开”有关工作取得的一点成效和体会介绍如下。

  一、深刻学习领会国务院及省委省政府有关推进“双随机一公开”工作的有关部署,提高认识

  2017年国务院《政府工作报告》中要求“完善事中事后监管制度,实现“双随机、一公开”监管全覆盖”,李克强总理在国务院第五次廉政会议上的讲话要求“今年要实现“双随机、一公开”监管全覆盖”,并作为“创新事中事后监管保障廉洁执法”的一项重要措施。这充分说明了在行政执法工作采取“双随机一公开”制度,已经不是一项简单的一项工作措施,而是深化行政体制改革,适应人民群众根本利益的要求,优化政府职能和运行方式,用制度建设带动体制改革的一项重要改革,我们必须要不折不扣做好。通过认真学习,厅党组进一步坚定了工作信心,增强了做好工作的责任感,对实施“双随机一公开”工作作出全面部署推动。

  二、加强制度建设,制定切实可行的工作方案,保证推进工作的层层落实

  省厅成立了由厅主管副厅长挂帅的“双随机一公开”工作领导小组,制定了《黑龙江省商务厅关于开展和推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施方案》(黑商函[2016]826号),结合推动省厅商务执法工作的实施,又印发了《省商务厅关于进一步强化事中事后监管深入推进“双随机一公开”工作的通知》,根据国务院及省政府提出的全覆盖要求,将省厅和各市(地)、县(市、区)商务部门的“双随机一公开”工作全部纳入推进范围进行推动落实。

  三、利用信息化管理系统,科学化、规范化的推进“双随机一公开”工作

  商务领域市场主体数量大,管理层级多,在现阶段信息化技术发展已经相当完备的基础上,还依靠简单的手工随机抽取,已经不能适应工作需要。必须要建设利用“双随机”管理平台,对双随机及相应的工作数据化管理。厅长办公会经研究决定,由省商务厅负责立项落实专项建设资金,建设“黑龙江省商务系统双随机抽查与信用分级监管管理系统”。2017年年初建成上线试运行,经过省厅、大庆、佳木斯市的使用效果良好,经过半年的使用,针对商务部门执法的特点和需求又对系统进行了优化升级,使之完全能够满足全省各级商务部门开展“双随机”抽取管理的需要。该系统按照统筹规划、统一标准、集中建设、分级管理的建设思路,实现了“全省各级商务部门全覆盖、抽查事项全覆盖、全省商务监管市场主体全覆盖、全省执法人员全覆盖”。积极运用大数据、云计算等信息技术,建立健全市场主体诚信记录档案和信用管理,充分体现了监管工作的公平性、规范性和简约型,保证了随机抽查的适用性、灵活性和高效性,通过互联网连接,提供给全省各级商务部门使用,由省、市(地)、县(市、区)商务部门在系统中自行建立“一单两库一细则”,同时自动汇总逐级生成市地、全省数据库,各级商务部门可根据执法工作需要进行各层级、各领域的执法任务“双随机”抽取。同时该系统还兼有抽取过程全程留痕、档案管理、对市场主体进行信用等级分类管理及实施“红黑名单”制度等功能。

  四、做好“公开”工作

  我厅制定印发了《黑龙江省商务厅行政许可和行政处罚等信用信息公示工作制度(试行)》,保证“公开公示”工作的开展。按照要求在商务厅网站将有关开展“双随机一公开”有关工作要求全部公开,对双随机抽取的行政执法检查结果按照省政府印发的涉企信息归集和行政处罚公示的要求,严格按照七天的工作时限,推送到“信用黑龙江”予以公开公示。

  五、“双随机一公开”取得的初步成效

  一是省商务厅对商务执法职能进行了重新梳理,理清了省商务厅执法随机抽查事项清单。经过认真梳理,省厅商务执法事项为16项,纳入“双随机”管理的执法事项为11项,随机抽查事项占68.8%。餐饮、家政服务、家电维修、旧电器电子产品流通、零供关系按照属地化管理原则由市(地)、县(市、区)进行管理。各市(地)、县(市、区)商务部门也都梳理建立本单位的执法权力清单。

  二是以“双随机”措施“倒逼”各级商务部门强化行业的监管工作。2017年初按照“双随机”确定的年度执法工作任务安排,省商务厅对权力清单中的11个执法事项进行了随机抽取(包括使用商务部系统),确定了93个执法检查任务。各有关处室都按照执法任务,积极安排落实人员、时间深入到全省各地开展执法检查工作。同时执法工作人员认真学习行政执法有关法律法规及相关工作要求,厅里统一部署开展执法培训,提高执法人员工作水平,科学、严格、规范开展执法活动,履行了商务部门的监管工作职责,做到了执法工作“年初有安排、年中有督促、年末有检查、年度有总结”。

  三是形成了商务执法全过程数据链管理,形成了商务“大数据”。我省的“双随机”抽取管理系统与“商务部综合行政执法管理系统”、“行政处罚与行政许可公示系统”、“商务部门两法衔接管理系统”形成了从任务生成、过程全程管理、结果公开、案件移送、信用管理全过程信息化数据化管理,为下一步行政执法“三项制度”实施提供了技术保证。

  四是有力促进我省商务综合行政执法体制改革试点工作的深入开展。通过积极推进“双随机一公开”工作,使得各级商务部门进一步明确了自己的工作职责和任务,提高了对商务执法工作的认识。

  六、存在问题及下步工作重点

  主要问题:一是全省商务综合行政执法体制改革工作尚未完成,没有建立各级专职执法机构,行业管理和行政执法不分,专职执法人员严重不足;二是执法人员执法业务能力水平亟待提高;三是商务领域执法专业性强,随机抽查的本质又要求每个执法人员都要具备各个专业执法能力,很难达到,由此形成了“随机容易,执法难”的局面。

  下一步重点工作:一是督促全省各市、县商务部门继续健全完善本部门的“一单两库一细则”。二是强化培训工作,提升执法任务的工作能力和水平。三是按照商务部中央编办的部署,积极推动商务综合行政执法体制改革试点深入实施。四是通过技术手段,探索建立各个执法系统数据互通互联,提高工作效能。


网站地图 | 联系我们