文章标题

发布时间

  近日,大兴安岭加格达奇区市场监督管理局工作人员对“饿了吗”、“兴安外卖”等5家网络订餐平台经营点进行了实地检查。在检查中,工作人员认真查看了5家网络订餐平台的后台运行数据和签约相关资料,并重点查看了网络订餐平台对入驻商家的资质审查情况,在检查中发现5家网络订餐平台均不同程度存在对入驻商家资质审查不全现象,缺少对食品经营许可证的审查,执法人员当场责令5家平台在1个月的时间内完成餐饮单位入网信息清理整顿,对发现的无证经营或许可证过期的餐饮单位坚决停止第三方平台服务,并要求其进一步加强管理。

  《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》将于2018年1月1日起实施,对网络订餐提出了更加严格细致的要求。此次检查既是一次摸底,也是督促企业结合新规做好整改。对于此次检查,5家网络订餐平台负责人均表示,食品安全是企业生命线,将严格遵守网络订餐食品安全相关法律法规,进一步落实网络食品交易第三方平台的食品安全主体责任,保障网络订餐餐饮服务食品安全。

网站地图 | 联系我们