文章标题

发布时间

  11月9日,湖北检验检疫局透露,在优进优出“千企帮扶”活动的带动下,湖北检验检疫局2017年1-10月原产地证书签证量和签证金额同比分别增长了34%和36%,其中,自贸协定优惠原产地证书1-10月签证份数和签证金额同比分别增长了67%和56%。

  据了解,今年4月湖北检验检疫局推荐了10家重点企业作为工作对象实施精准帮扶。通过依托原产地签证,帮扶活动促进了帮扶企业国际货物贸易“优进优出、优质优价”,帮助和支持了帮扶企业提升国际竞争力和市场占有率。

  冠捷显示科技(武汉)有限公司位于武汉经济技术开发区,2014-2016年间,由于国内消费习惯的变化,公司主营的液晶显示器订单急剧萎缩,生产能力大量闲置,公司高层只得把目光聚集到国外市场。然而国外市场也呈现饱和现象,如何打开缺口开拓国际市场成为了公司的重中之重。

  湖北检验检疫局得知这个消息,立即把冠捷公司选为帮扶对象,上门系统地宣传普及原产地关税减免优惠政策,倾听企业详细出口方案,帮助企业建立产品减免税信息库,提前给予政策分析,有目标地瞄准潜力市场,使企业在商务活动中能占住先机,充分利用我国与其他国家签订的FTP协定条款,为开拓国际市场奠定良好基础。通过宣贯产地证知识提高了企业认识,促使公司树立通过抓紧时机用足用好政策红利以积极培育新的外贸增长点的意识,以此主动融入国家“一带一路”发展战略,大力开拓自贸区市场。2017年新开辟了中国-秘鲁、中国-智利原产地证业务,将本已空闲生产的彩电产品打入两个南美市场,并且获得了巨大成功,拓宽了企业产品销售渠道。数据显示,今年1-9月份冠捷公司合计已签产地证书321份,签证金额4350万美元,同比分别增长15.5%和26%,新增了东欧、中东、南美等10多个签证目的国家。通过优进优出“千企帮扶”活动,冠捷公司与国外客户联系更加紧密,关系更加稳固,业务量明显增加,有力地支撑了公司的外贸发展。

  据国家质检总局统计,优进优出“千企帮扶”工作实施以来,全国检验检疫机构已为1031家重点帮扶企业签发原产地证书32.6万份,签证金额213亿美元,同比增长22.7%和17.8%。

网站地图 | 联系我们