文章标题

发布时间

  随着互联网经济的高速发展,互联网餐饮外卖行业悄然兴起且逐步发展壮大,成为餐饮服务业的一个新亮点,为快节奏都市生活带来便捷的同时,也为餐饮服务业带来新的增长极。但是,部分送餐人员的送餐行为却存在着极大的安全隐患,给城市的交通安全及市民的人身安全造成了潜在的威胁。为此,盘锦市商务综合执法支队依据《餐饮业经营管理办法(试行)》及“创城”工作的要求,于近日对全市餐饮外卖企业的送餐行为开展规范整治的专项行动。

  目前,盘锦市共有美团、百度、饿了么、肯德基等设立的5家外卖送餐企业,从业人员1100多人,送餐范围覆盖全市三区一县。

  此次行动,通过调查走访,召开座谈会等方式,最终与餐饮送餐企业达成共识:一是送餐企业各自对企业送餐人员的服装进行统一印制标识和编号,并将送餐人员的身份信息及其编号备案备查;二是各企业要制定严格的送餐人员管理制度;三是配合交通部门对电子眼抓拍到的交通违法行为进行追溯处理,极大程度上消除外卖送餐人员送餐行为的安全隐患。

  8月30日,盘锦市商务综合执法支队会同相关部门,组织部门外卖企业及外卖送餐人员,举行了“规范外卖出行 为创城助力”活动启动仪式,市民反映强烈,使得外卖配送骑士成为城市一道亮丽的风景,同时为盘锦市“创城”及建设国际化中等发达城市助力。

网站地图 | 联系我们